Séjour de Jeûne Intermittent et cuisine crue en Thalasso

Se lancer dans le jeûne, même intermittent peut être un défi pour de nombreuses personnes. Souvent, les propositions d’accompagnement en jeûne intermittent (que ce soit des vidéos, des livres, des séjours), ne prennent pas en compte les besoins nutritionnels de l’organisme. Mais aussi, pour bénéficier au mieux du jeûne intermittent, il est préférable de faire du jeûne sec (lorsque c’est possible par rapport à la santé de la personne), et surtout de se réalimenter avec des aliments bourrés de nutriments et vitamines, qui vont hydrater le corps en profondeur… c’est-à-dire avec une alimentation crue et vivante !

Nous lançons avec Marc, mon mari, et notre équipe de naturopathes encadrantes de jeûne, un nouveau séjour dans notre centre en Thalasso à La Grande Motte :

Jeûne sec intermittent et crusine 

Séjour de jeûne en thalasso, Séjour de Cuisine crue  

Nous avons découvert au fil des années de notre pratique d’encadrement de jeûne thérapeutique que beaucoup de personnes souhaitent commencer à Jeûner, veulent changer d’alimentation, de façon de consommer et de prendre soin de leur corps mais ne parviennent pas à se lancer.

Également, beaucoup de personnes sont stressées, ont des jobs ultra exigeants, une famille à gérer, des petits tracas perso etc. donc une semaine de congé doit leur permettre de se reposer, relaxer et régénérer.

Ce séjour permet de commencer à jeuner facilement au quotidien et de passer à une alimentation plus vivante et plus végétale au quotidien. Les ateliers méditation, gestion du stress permettent aussi de mettre en place (si vous le souhaitez), des habitudes et routines de vie qui vont vous permettre d’alcaliniser votre organisme et de gagner de l’énergie.

Et enfin, la cure en Thalasso, juste en face de la plage et à côté des pinèdes de La Grande Motte est un régal pour déconnecter du quotidien.

Cliquez ici pour en savoir plus sur le séjour et/ ou vous inscrire 

La première date ouverte commence le 5 septembre !

BONUS : Abonnés Jeûner à la maison, une consultation de naturopathie offerte pour toute inscription avant le 1 septembre 2020 (écrivez-moi un email pour en bénéficier) 

Pourquoi le jeûne sec intermittent ? 

Le jeûne sec est un jeûne puissant qui permet de régénérer rapidement l’organisme en allant puiser les ressources dans les graisses, les toxines et les excroissances plus rapidement que le jeûne hydrique ou modifié. Lorsqu’il est pratiqué de façon courte comme c’est le cas dans le cadre du jeûne intermittent, il ne représente aucun danger. Pour les rares personnes qui présenteraient une contre-indication médicale ou ne se sentiraient pas de jeûner toute une journée, nous proposons de l’eau faiblement minéralisée et un jus de légumes pour remplacer le déjeuner.

Les entretiens que Justine et Marc ont eu avec l’expert mondial du jeûne sec, Serguei Filonov, ont montré que l’organisme humain est en mode tout ou rien. C’est-à-dire, que l’eau va nourrir aussi bien nos cellules saines que les bactéries, microbes, virus, cellules malades qui se délectent de cette hydratation. En jeûne sec, les agents pathogènes sont éliminés rapidement.

Pour le Dr Filonov, soit le corps est en jeûne sec et se guérit, soit si l’on prend des jus, le fonctionnement du corps revient quasiment à la normale et on perd de l’efficacité thérapeutique. Les jus vont permettre de faire une cure détox par rapport à l’alimentation quotidienne mais leur action thérapeutique sera limitée, et ce dans un cadre thérapeutique. Bien entendu, dans le cadre d’une cure de jeûne pour perdre du poids ou regagner de la vitalité, cette différence sera beaucoup moins importante. Le jeûne hydrique est aussi moins efficace car la deuxième crise d’acidose est souvent lointaine alors qu’elle est réduite à la moitié de durée pour le jeûne sec, et ceci bien entendu dans des cas thérapeutiques avec une pathologie importante.

Dans le cadre d’un séjour de 6 jours, on peut obtenir une détoxination massive de l’organisme par du jeûne court – puissant – facile à suivre, tout en prenant plaisir à manger une alimentation saine, de santé et qui donne beaucoup de plaisir le soir ! C’est un séjour de relaxation, régénération et de véritables vacances !

Pourquoi la crusine 

L’alimentation crue, la base de notre alimentation

L’alimentation vivante est l’alimentation qu’avait l’être humain avant qu’il ne commence à cuire ses aliments. Il faut noter que dans la nature seul l’homme cuit ses aliments. Elle permet de consommer les aliments crus, avec le maximum de vitamines, minéraux et enzymes. En effet, lorsque l’on cuit au delà de 45 degrés les aliments, on perd 100% des enzymes, 70% des minéraux et 50% des vitamines.

L’alimentation crue permet de regénérer notre organisme et de lui faire reprendre sa vitalité initiale. Lorsque l’on enlève massivement tous les produits transformés, les céréales et légumineuses, on remarque que l’on se sent en général plus en forme avec moins de pathologies liées aux toxines des colloïdes, des colles qui créent les pathologies ORL, donnent du mucus et favorisent la multiplication du candida albicans.

L’alimentation crue au quotidien…

On entend souvent que l’alimentation crue n’est pas adaptée au quotidien pour tout le monde. En effet, si vous êtes très intoxinés, il vous faudra peut-être faire une transition douce en utilisant des jus de légumes crus pour passer petit à petit à plus de cru sous toutes ces formes dont les crudités ou frutis crus. Egalement, les personnes de profil très yin, très minces, élancées, neuro-arthritiques devront peut-être trouver une balance qui leur convient entre cru et cuit notamment en hiver. Mais ce qui est certain, c’est que notre assiette doit contenir au quotidien 70% d’aliments végétaux crus pour que l’organisme soit hydraté et nutri ! savoir cuisiner les végétaux de façon créative vous permettra d’apprécier la cuisine crue, ou raw food au quotidien, que celle-ci devienne votre diète alimentaire ou seulement une partie de votre alimentation.

Apprendre à faire de la raw food

Durant ce stage d’une semaine, vous apprendrez les Béabas de la cuisine crue, mais aussi des plats sophistiqués que vous pourrez tous refaire chez vous en utilisant des aliments que vous trouvez facilement dans votre jardin ou boutique bio. Nous essayons aussi de limiter l’achat de matériel nécessaire pour réaliser ces préparations en allant vraiment au plus simple.

Au programme : Séjour de Jeûne sec & Crusine

 

 

Je suis Justine Lamboley, naturopathe et Heilpratiker, passionnée par la médecine naturelle et convaincue que le jeûne est la meilleure méthode pour ramener le corps et l’esprit à la santé parfaite.

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