Politique de confidentialité

Informations de contact

Dernière mise à jour de la politique de confidentialité : 15 décembre 2020

Je vous remercie de votre visite sur Jeûner à la maison. Je traite vos données en conformité avec la réglementation et vous trouverez ici toutes les informations légales.

La protection de vos données personnelles est une priorité pour moi et Jeûner à la maison, et cette collecte d’information se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données. Vos données ne seront pas cédées ni revendues à des tiers à des fins de prospection commerciale, que ce soit à titre gratuit ou payant.

En vous connectant sur le site de www.jeuneralmaison.fr , en téléchargeant un livret offert ou en vous inscrivant à un de mes programmes, vous me transmettez des informations personnelles.

Le responsable de traitement de vos données à caractère personnel est la société HAIM ACADEMY LTD dont le siège social est situé 152-160 city road, EC1V 2NX Londres, Royaume-Uni, nommé ici « moi »

Pour toute précision ou réclamation, n’hésitez pas à contacter contact@haim.academy

QUELLES SONT LES CATEGORIES DE DONNEES QUI FONT L’OBJET D’UN TRAITEMENT INFORMATISE ?

> Lorsque vous naviguez sur le Site, des données recueillies grâce aux cookies et technologies similaires utilisés (notamment adresses IP, loggins de connexion, données de visites, browser utilisé, langue du navigateur).

> Les informations de contact (nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone) me permettront de vous identifier (création d’un profil) et de communiquer avec vous ; Vos messages et mes réponses pourront également faire l’objet d’un traitement informatique.

> Je serai également amenée à traiter des informations relatives à la relation contractuelle et commerciale (notamment les détails sur la ou les formations commandées) que vous pourriez acheter ainsi que des informations bancaires (type de paiement utilisé, coordonnées bancaires, numéros de carte, cryptogramme) et transactionnelles (date de la transaction, montant, numéro de commande).

> Dans le cadre de la formation ou programme auquel vous allez vous abonnes, je pourrai être amenée à traiter des données de suivi et de participation à la formation (avancement dans le suivi des modules, données d’ouverture des e-mails, et de participation aux évènements organisés dans le cadre de votre programme…).

Les champs à compléter obligatoirement sont indiqués dans mes formulaires.

POURQUOI RECUEILLIR DES DONNEES ET SUR QUELS FONDEMENTS LEGAUX ?

Ces traitements de données m’aident à améliorer les formations et informations que je partage. Elles participent à l’exécution de la relation contractuelle qui nous unit puisque ces données

personnelles que je collecte et traite sont nécessaires à la réalisation des prestations et/ou services sollicités au titre de nos CGV.

Ces traitements sont également nécessaires à protéger nos intérêts légitimes, notamment en nous permettant de proposer des offres commerciales, dans le cadre de notre activité professionnelle, de conserver la preuve des transactions effectuées, et à l’éventuel remboursement de celles-ci.

Plus précisément, les objectifs poursuivis par les traitements automatisés des données susmentionnées sont les suivants :

  • Identification des personnes utilisant jeûner à la maison pour bénéficier des services de formation en ligne, s’inscrire et accéder aux produits afférents ;
  • Assurer la gestion du compte client de la personne concernée ou de la personne morale que la personne concernée représente, et l’exécution des opérations de paiements faites à sa demande ;
  • Effectuer les opérations relatives à la gestion des fichiers concernant : les contrats ; les commandes ; les livraisons ; les factures ; la comptabilité et le suivi de la relation commerciale ;
  • Gestion de la relation avec les prospects et clients et des avis des personnes sur des produits, services ou contenus ;
  • Traitement des questions et des éventuelles réclamations des personnes et la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
  • Respect les modalités d’accès en ligne aux comptes (et gestion des éventuelles procédures d’authentification) ;
  • Analyse et suivi de la progression des abonnés à la formation ainsi que de leur implication aux différentes propositions d’évènements.
  • Exécution des paiements ;
  • Elaboration de statistiques commerciales y compris sur les

    réseaux sociaux ;

  • Prospection et/ou envoi d’informations (newsletter), ce qui

    inclut la relance des prospects ayant donné leur e-mail, la gestion des opérations techniques de prospection, la sélection

des personnes pour réaliser des actions de prospection, de

promotion.
• Gestion des impayés et abandon de paiement en cours de

formation
• Amélioration du site internet

INFORMATION SUR LES COOKIES

Vous êtes informé que Jeûner à la maison est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur les différents sites (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que je pourrais lire lors de vos visites ultérieures. La durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois après leur premier dépôt dans votre terminal. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite.

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées. Ils peuvent également être utilisés à des fins publicitaires, notamment pour vous proposer du contenu ciblé dans les bannières et encarts sur internet. Certaines fonctionnalités du site tels que les lecteurs vidéo ou des contenus interactifs sont susceptibles de faire appel à des services proposés par des tiers et de déposer des cookies leur permettant d’identifier votre consultation du contenu.

Vous êtes donc informé que Jeûner à la maison peut avoir recours à des cookies, et l’y autorisez en validant le popup dédié. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage (plus d’infos ici). Toutefois, vous êtes informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.

QUELS SONT VOS DROITS

Vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant, de rectification ou d’effacement, d’interrogation, de limitation du traitement de vos données, de portabilité, et d’effacement dans les limites posées par la réglementation et notamment le RGPD.

Vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel ayant comme base juridique l’intérêt légitime de Jeûner à la maison, ainsi que d’un droit d’opposition à la prospection commerciale en cliquant sur le lien de désinscription des email « vous desabonner ».

Les demandes d’exercice de vos droits peuvent être demandés à contact@haim.academy. Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle et de protection des données personnelles sont vous relevez (par exemple, en France, la CNIL).

Le droit à l’effacement ou au traitement de données pourra perturber voire interrompre l’accès au site internet ou à votre formation. Par exemple, si ces droits sont exercés après avoir commandé une formation, vous ne recevrez plus les e-mails vous permettant de suivre celle-ci.

PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNEES SONT CONSERVEES ?

Si vous ne vous êtes pas authentifié sur Jeûner à la maison ou que vous n’avez pas eu un comportement actif (par exemple, en cliquant sur un lien) pendant une période de trois ans, vous pourrez recevoir un e-mail vous invitant à ouvrir l’un de mes emails sans quoi vos données seront supprimées de la bases de données. Nos communications électroniques relevant de la prospection commerciale ou newsletter comportent toutes un lien de désinscription situé à la fin de celles-ci.

En vertu des obligations légales, certains documents relevant du fonctionnement interne et comportant des informations personnelles (bons de commande, contrats, factures…) peuvent être

archivées. Les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat, ou en posées par la législation en vigueur.

Les données recueillies grâce aux cookies et technologies similaires sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant, sans aller au-delà de 13 mois.

Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte.

LES ENGAGEMENTS EN MATIERE DE SOUS- TRAITANCE, TRANSFERT, COMMUNICATION A DES TIERS

Vos données nominatives sont à usage interne, elles sont strictement confidentielles et ne peuvent être divulguées à des tiers, sauf en cas d’accord express ou si vous avez décidé de les rendre publiques.

En cas de communication de vos données personnelles à un tiers, quelle que soit sa qualité, nous nous assurerons préalablement que ce dernier est tenu d’appliquer des conditions de confidentialité identiques aux nôtres.

De plus, nous nous engageons à (i) ce que tout sous-traitant présente des garanties contractuelles suffisantes et appropriées pour respecter vos droits, afin que le traitement réponde aux exigences du RGPD et (ii) à respecter les dispositions du RGPD applicables aux transferts des données.

Sur la base de nos obligations légales, vos données personnelles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

LES ENGAGEMENTS EN MATIERE DE SECURITE INFORMATIQUE

Jeuner à la maison s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physiques et logistiques afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.

Dans l’éventualité où Jeûner à la maison prendrait connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires (système IO), ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais si cela est susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés ;
  • Examiner les causes de l’incident ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable

    afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

    En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

    DROIT APPLICABLE ET LANGUE

    La présente Politique de Confidentialité est régie par le droit de l’Union européenne. Elles sont rédigées en français. Dans le cas où elles seraient traduites en une ou plusieurs langues, seul le texte français ferait foi en cas de litige. La nullité d’une clause n’entraîne pas la nullité de la Politique de confidentialité. L’inapplication temporaire ou permanente d’une ou plusieurs clauses des présentes ne saurait valoir renonciation de sa part aux autres clauses des présentes qui continuent à produire leurs effets.

Marque déposée de H’aim academy Ltd, enregistrée au registre des sociétés numéro d’immatriculation 9324580, Siège social: 152-160 city road EC1V 2NX LONDON, UK