L’argile présente de nombreuses propriétés et elle soignerait la plupart des pathologies selon ses avocats les plus illustres comme le Dr Jade Allègre. Elle peut être utilisée en cataplasme sur la peau mais aussi en usage interne, c’est à dire lorsque l’argile est bue. Argile blanche, verte, rose, rouge, jaune, ou argile illite, Montmorillonite, kaolin, ghassoul… toutes ces argiles de différentes couleurs et différentes couleurs ont toutes des bienfaits incroyables pour améliorer notre santé.
Le printemps : le meilleur moment pour faire une cure de revitalisation
L’hiver est connu comme étant la saison de la grippe, du rhume, des angines et de tous nos petits maux hivernaux. Notre santé est fragilisée (ou révélée) avec le climat froid, l’humidité, et les changements de température. Si vous avez eu un petit rhume, une angine, une grosse grippe, une baisse de régime cet hiver, c’est sûrement que votre terrain est acide et qu’il a besoin de s’alcaliniser. Et comment s’alcaliniser ? Avec la revitalisation bien sûr ! Et le printemps est logiquement, suite à un hiver propice au calme et au repos, le moment idéal pour cela. En effet, l’énergie repasse à l’extérieur. On se sent plein d’énergie et tout est possible.
Le printemps, c’est un moment parfait pour mettre en place une belle routine de santé !
Quelle formation pour devenir naturopathe encadrant de jeûne ?
La pratique du jeûne est de plus en plus répandue en France et à travers le monde. De plus en plus de centres et praticiens de santé proposent des cures détox, des cures de jeûne ou de régénération. En France, environ 30 à 40 centres de jeûne ouvrent leur portes chaque année. Et plus de 20 000 personnes y effectuent leur séjour. On estime que ceux qui le font chez eux sont beaucoup plus nombreux surtout depuis l’arrivée de programmes d’accompagnements en ligne et de livres permettant aux personnes de jeûner chez elles.
Les effets du sucre sur la santé
Ces petits plaisirs sucrés que nous consommons tous les jours, et que nous pensons sans conséquence sont-ils vraiment inoffensifs pour notre santé ?
En France, la consommation annuelle de sucre raffiné par personne est passée de 5 à 30 kg en seulement un siècle. Ces chiffres impressionnants nous laissent perplexes face aux répercussions d’un tel phénomène sur notre santé. Le sucre est-il notre allié santé ou, au contraire, notre pire ennemi ?